Conservatoire et Jardins Botaniques, Chambésy /Genève

La Console

Description

Le bâtiment de La Console a été construit au début du XXe siècle par Henri Juvet pour abriter l’herbier genevois, parmi les plus importants du monde. Le défi majeur de cette rénovation/restauration était d’adapter le bâtiment aux normes actuelles, tout en conservant la substance historique.

Photos

Caractéristiques

Maître de l'Ouvrage
Ville de Genève, Direction du patrimoine bâti
Représentant du MO
M. Antonio Leonelli, tél. 022 418 21 50
Lieu
Route de Lausanne 192, 1292 Chambésy/Genève, Suisse
Programme
Rénovation de La Console et de la Maison du Jardinier pour le Conservatoire et Jardin Botaniques (CJB)
Surface "La Console"
2'190 m2
Surface "Maison du Jardinier"
117 m2
Volume "La Console"
8'487 m3
Coût total
12'720'000.- CHF TTC

Principales dates

Reprise du projet
2011-2012
Réalisation
10.2012 - 09.2014

Prestations

La Console
Reprise du projet, appels d'offres et réalisation
Maison du Jardinier
Toutes prestations d'architecte

Mandataires

Architecte
architech sa
Collaborateurs
Guillaume Boussemart, Jean-Philippe Demilly, Christine Georges, Amadeus Kapp
Architecte projet jusqu’à fin 2010
meier + associés architectes sa
Ingénieur civil projet
Urner & associés
Ingénieur civil réalisation
Thomas Jundt SA
Ingénieur CVSE et sprinkler
BG Ingénieurs Conseils SA
Ingénieur feu
Orqual SA