Genève

Salle Frank-Martin

Description

La salle de spectacle a été rénovée, les équipements scéniques changés et complétés, la sécurité incendie améliorée et le groupe froid remplacé.

Cette rénovation technique comportait des points particuliers notamment:

  • des délais stricts respectés (pendant les vacances)
  • des travaux en milieu d’habitation dense (horaires réduits de tolérance au bruit)
  • la mise aux normes de sécurité incendie de l’ensemble de la salle de spectacle
  • toutes les portes coupe-feu sur mesure
  • le remplacement de tous les équipements scéniques (MCR)

 

 

 

Photos

Caractéristiques

Maître de l'Ouvrage
Etat de Genève
Lieu
Rue de la Vallée 3, 1204 Genève
Programme
rénovation et mise aux normes d'une salle de sspectacle
Coût total
2'500'000 CHF

Principales dates

Projet
2017
Réalisation
juillet-août 2017
Finitions et retouches
septembre 2017-avril 2018

Prestations effectuées

Projet et réalisation
architech sa

Mandataires

Architecte
architech sa
Collaborateurs du bureau architech sa
Laurent Bille, Coralie Adam
Ingénieur civil
B + S Ingénieurs
Ingénieur chauffage-ventilation
SRG engineering
Ingénieur électricité
MAB Ingenierie SA
Ingénieur acousticien
Architecture & Acoustique SA
Ingénieur sécurité
SRG engineering